家にフルーツ缶がたくさんあるなぁ~~
賞味期限もあと1週間!?
と思ったことは何回ありますか?そんなあなたにお勧めのは、
「フルーツ缶で牛乳寒天」
というレシピです.ᐟ.ᐟ
ということで作っていきましょう.ᐟ.ᐟ 材料はこちらᕷ
材料
・水
・牛乳
・粉末寒天
・フルーツ缶(お好みでᕷ)
・砂糖
作ろう
𝟙.鍋に水を300ml入れ、粉末寒天4gを入れる。
𝟚.火をつけ、沸騰させる。沸騰させたら、2分ほどかき混ぜる。
𝟛.砂糖を入れ、混ぜる。
ちなみに、砂糖を入れるときは
・40g→甘さ控えめ
・50g→さっぱりとした甘さ
・60g→甘め
だそうです.ᐟ.ᐟ 今回は40gで作りました✧︎
うぎゃぁぁぁあ~~神々しい....(笑)
𝟜.牛乳200ccを入れ、再び混ぜる。
𝟝.バットに𝟜を流し入れる。
𝟞.お好きなフルーツ缶を入れる。
ごろっ.ᐟ.ᐟとした方が好きなので、大きめなフルーツ缶を沢山いれました.ᐟ.ᐟ
好みに合わせて、入れてください。
𝟟.冷蔵庫で冷やす。
目安は、30分から1時間ほどがちょうどいいです☆彡
固まっていたら、完成ですね!
完成
ということで早速食べていきましょう!
いただきま~~す
砂糖は控えめにやったので、さっぱりしている!そして程よい固さ。
食べ応えがバツグン✩フルーツがごろごろはいっているのも最高。
甘いものが嫌いな方でもおススメですね~
ということで、最初に言ったように
フルーツ缶が沢山!賞味期限が迫ってる!
といった方など、作ってみてはいかがでしょうか。
ということで今回は終わります。それではまた来週~~~
【かけるからのお知らせ】
ここまで、見ていただきありがとうございます♪
このブログでは料理を中心にアップしています。
フォローよろしく!!→
Twitterやってます。こちらもフォローよろしく✩→kakerublog Twitter
kakerublogの色々→かける lit.link(リットリンク)
ここまで、見ていただきありがとうございます♪
このブログでは料理を中心にアップしています。
フォローよろしく!!→
Twitterやってます。こちらもフォローよろしく✩→kakerublog Twitter
kakerublogの色々→かける lit.link(リットリンク)