こんにちは、かけるです。今回はつゆだく牛丼を作っていきたいと思います𓌉◯𓇋
材料
・米
・牛バラ肉(薄切り)
・玉ねぎ
・水
・醤油
・砂糖
・みりん
・料理酒
・和風だしのパック
・サラダ油
+卵
それでは作っていきましょう!
作ろう
➀玉ねぎ(1/2個)を切り、フライパンにサラダ油(大さじ1/2(目分量でも全然OK))
を入れ、きつね色になる直前のところまで炒める。
②そこに醤油(大さじ3)とみりん(大さじ1)と料理酒(大さじ1)、砂糖(大さじ3)、水(200ml)をいれる。
③入れたら、だしパックを5分ほど入れる。
④5分後だしパックを取り出し、牛バラ肉(200g)を入れ、肉に火が通るまで待つ。
⑤アクを取る。
⑥ごはんに盛る。
⑦(お好みで)卵をのせる。
⑧完成!
ということで、食べていきたいと思います。いただきまーす𓌉𓇋
汁と玉ねぎの甘さそして肉・米と絡まりあう卵、それが.....最高にうまい!!
これは過去一ですね。今、迷惑事件で有名な某牛丼屋と同等レベル。いや、それを超えるうまさ。。。??
ということで、今回は某牛丼屋を超えるうまさのつゆだく牛丼を作りました。
最近の様々な迷惑行為で牛丼屋(外食)などに心配で行きたくない~~~と思っているそこのアナタ!
気軽に作れるのでぜひ、作ってみてはいかがでしょうか???
※追伸1:最後テレビショッピングっぽい........(笑)
ということで、今回はこれで終わります。ばいば~~~い✩
【かけるからのお知らせ】
ここまで、見ていただきありがとうございます♪
このブログでは料理を中心にアップしています。
フォローよろしく!!→
Twitterやってます。こちらもフォローよろしく✩→kakerublog Twitter
kakerublogの色々→かける lit.link(リットリンク)
ここまで、見ていただきありがとうございます♪
このブログでは料理を中心にアップしています。
フォローよろしく!!→
Twitterやってます。こちらもフォローよろしく✩→kakerublog Twitter
kakerublogの色々→かける lit.link(リットリンク)