こんにちは。かけるです。今日(2023/2/12)はブログ開設半年です。
はてなブログ様からメールが✨
— kakerublog (@kakerublogdesu) 2023年2月12日
”はてなブログ/かける(id:kakeru0625)さま、kakerublogを開設して半年が経ちました”
・・・!?
もう半年!?時が流れるのは早いですね~~。
これからもkakerublogをどうぞよろしくお願いします🙏#はてなブログ#ブログ仲間募集#ブログ初心者さんと繋がりたい pic.twitter.com/VxuBWRE31B
ということでブログ開設半年記念として、今回はプリンを作っていきます!
材料
・バニラエッセンス
・牛乳
・卵
・砂糖
ということで作っていきましょう♪
作ろう
➀卵2個をボールに入れ、混ぜます。
②砂糖大さじ1を入れます。
③バニラエッセンスを3滴いれます。
④牛乳200mlを入れます。
⑤混ぜます。
よーく混ぜてくださいね☆
⑥ざるでこします。
⑦500wのレンジで1分50秒チン(^^♪
レンジによって、秒数が異なります。
1分50秒チンして、まだ内側が液体のようなら+10秒ずつやってみてください♪
⑧冷蔵庫で60分冷まします。
カラメル(キャラメル)を作ろう
⑴砂糖大さじ4を入れ、水大さじ2を入れます。
⑵すこし焦げるぐらいになったら水をいれます。
プリンを1時間冷ませて、カラメル(キャラメル)ができたら
1⃣できたカラメル(キャラメル)をかけます。
ちょっとむらがあったりしますが...大丈夫ですね!
食べる
はい!できました。食べていきましょう!
カラメル(キャラメル)カリッと。香ばしく、牛乳と卵のやさしい味ですねーーー!
市販のプリンとはまた違います☆そして、バニラエッセンスの香り付けがいい😊
そして、プリンプリン♪
(プリンだけにwww)
1時間以上冷やすとしっかりしてますね。
プリンを作ることは難しいと思っているあなた!レンジで作れば、簡単につくれますよ!
ぜひ作ってみてください✨
ということで今回は終わりまーーす
ここまで、見ていただきありがとうございます♪
このブログでは料理を中心にアップしています。
フォローよろしく!!→
Twitterやってます。こちらもフォローよろしく✩→kakerublog Twitter
kakerublogの色々→かける lit.link(リットリンク)