こんにちは。かけるです!今回は....
なんかアイコン変わってない~~?
言い忘れていましたね。そうです!アイコン変えました♪
Twitterの@Riri_logさんに書いてもらいました!可愛いですよね~
ということで、新しいアイコンもどうぞよろしくお願いします!
それでは、本題へ行きましょう!
今回はフレンチトーストを作りました。それでは、レシピへ行きましょう!
材料
- パン(今回は4枚切り)
- バター(無塩がいいかも?)
- メープルシロップor粉糖or生クリーム(最後に。)
- 卵
- 牛乳
- 砂糖
- バニラエッセンス
作ろう(3人前)
➀食パンの耳を切り、2等分にする。
耳は残しておきましょう!
②ボウルに、卵(3個)牛乳(300ml)砂糖(大さじ3)バニラエッセンス(7~8適)
を入れる。
③しっかりと混ぜる。
しっかりと混ぜたほうがいいです!
④切った食パンを②の卵液に入れ、30分つけておく。
⑤30分たったら、裏にして30分もう一回つける。
⑥フライパンにバターをしいて、パンを並べて蓋をして3~5分蒸し焼きにする。
⑦裏返す
⑧粉糖、メープルシロップ、生クリームなどお好みのトッピングをする。
【PR】
完成
はい。ということで、食べていきましょう!
これは、「インスタ映え」じゃないですか?(インスタしてないけど)粉糖をかけて生クリームをそえると....カフェって感じですね!
それでは、食べましょう。いただきま~~~す!
1時間つけておいただけあって、中までしっかり染みています✨朝から贅沢ですね~
今回は朝つけて作ったのですが、夜につけて朝焼くだけ。というのもいいかもしれません。そして、バターの風味も感じれます!
食べていて気が付いたのですが、弾力もすごいです。
ということで、今回はフレンチトーストを作りました。これは、「カフェ並み」のうまさです。ぜひ作ってみてくださいね!
ここまで、見ていただきありがとうございます♪
このブログでは料理を中心にアップしています。
フォローよろしく!!→
Twitterやってます。こちらもフォローよろしく✩→kakerublog Twitter
kakerublogの色々→かける lit.link(リットリンク)