やみつきチキンを作ってみた!
こんにちは。かけるです。今回はやみつきチキンを作ろうと思います。(参考:kurashiru)
材料
・鶏もも肉
・ケチャップ
・砂糖
・みりん
・醤油
・すりおろしニンニク
・マヨネーズ
・塩コショウ
・パセリ
作ろう
➀鶏もも肉を1口大に切ります。
②ケチャップ(大4)、砂糖(大1)、みりん(大1)、醤油(大1)、すりおろしニンニ ク(大1)、マヨネーズ(小2)、塩コショウ(2つまみ)をジップロックなどに入れる。
※今回はジップロックなどではなく、ボールに入れました。
↓
↓
↓
↓
↓
↓
③ ジップロックなどに入った②を揉みこむ。
※今回はジップロックではなく、ボールに入れたので、手で揉みました!
④焼く。
↓
④ひっくり返す。
しっかりお肉が焼けたら....
かんせ~~い!!!!!
ということで食べましょう!!
(´~`)モグモグ
お~~。ケチャップベースで、ニンニクも入っていて、ガッツリとした味付けでもう白ご飯がとまりませ~~~~~~~~~ん!!
(´~`)モグモグモグモグモグモグモグモグモグモグ.........
白ご飯との相性が100点満点でした!ぜひ、皆も作ってみてね!!