kakerublog

このblogでは好きなことを紹介します!

【kakerublog#10】コーンスープを作ってみた!!

こんにちは。かけるです。今回はコーンスープを作っていきたいと思います!!!

とうもろこしの品種
青森県産・嶽きみ

 

 

材料
・とうもろこし
・玉ねぎ
コンソメ
・ブラックペッパー
・塩分量は味見をしながら、お好みでいれます。
 
★作ろう★
それでは作っていきましょう!
➀鍋に玉ねぎとバターを入れ、炒める。

②トウモロコシを切り、➀に入れて炒める。

③ ②にコンソメを入れる。

④ ③に牛乳を入れる

⑤ ④をつぶす。
《今回はこちらの商品でつぶしました!》

ツインバード ハンドブレンダー ハンディ つぶす 練る まぜる ホワイト KC-4831W

価格:5,497円
(2022/9/3 13:40時点)
感想(0件)

↑商品リンクはこちら↑

⑥ ⑤に生クリームを入れる

⑦塩とこしょうを入れる。

⑧ ⑦をこす。

⑨鍋に移し、温める。

 

かぁんせぇ~~~~~~~~~~~~~い

ということでできました!コーンスープです。お好みでパセリ、こしょうをかけて食べてみましょう!!!!
(´~`)モグモグ
お~~!温かいしおいしい!!こしているので、口触りもなめらかで食べやすい。ごくごく飲めちゃいますね~。コーンの甘さが引き立ちます!
 
 
今日のメモ
絶対作って!(もはやメモじゃないねー。)
 
 
◆かけるからのお知らせ◆ ここまで見ていただきありがとうございます♪
このblogでは好きなことを紹介したり、料理をしていきます。
楽しい記事をどんどん書いていきますので
この機会に読者登録をお願いします! コメントやスターもよろしく!