こんにちはーーー✩かけるです!今日は寒い冬にぴったりな塩にんにくバター鍋を作っていこうと思います!
材料
・豚バラ肉
・豆腐
・あげ
・えのき
・キャベツ
・にんじん
・もやし
・長ネギ
・にんにく
・バター
・酒
・鶏ガラスープの素
・塩
・ブラックペッパー
・ポン酢
(・〆でラーメン)
それでは、さっそく作っていきましょう!
作ろう
➀水1L、酒100mlを鍋の中に入れる。
②塩ひとつまみを入れる。
③中火で沸騰させる。
④えのき、長ネギ、あげ、とうふ、キャベツ、この画像にはありませんが、ニンニクを入れて、食材に火が通るまで煮込みます。
⑤豚バラ肉を入れます。
⑥にんじんともやしを入れます。
そして最後に~~~ バターをのせて、
ブラックペッパーをかけたら....
かんせいです!
はい!ということで出来ました!案外簡単でしたね。ということで食べていきましょう!
ニンニクとバターと鶏ガラのパンチがよく効いていますが、ポン酢でさらっと食べられます!そして、バターとキャベツの組み合わせもさいこーです!野菜もたっぷり食べられますね~~
ということで今回はこれでおわり...............ません!(笑)はい!まだ〆をしてませんね☆ということで〆を食べていきましょう。〆はラーメンです!それではたべていきましょ!
追いバターをしているので、濃厚でおいしい!食べるときにブラックペッパーをかけるとさらにおいしいです!
はい。ということで今回は塩にんにくバター鍋を作りました✩それでは今回はこれで終わりです。次は1週間後に投稿します。コロッケを作りたいと思います。お楽しみに!
ばいばーーーーい!!!!
ここまで、見ていただきありがとうございます♪
このブログでは料理を中心にアップしています。
フォローよろしく!!→
Twitterやってます。こちらもフォローよろしく✩→kakerublog Twitter
kakerublogの色々→かける lit.link(リットリンク)