kakerublog

ホームベーカリーでパンを作る!!

もちでピザ風!?

どうもみなさんこんにちは。かけるです!ということで今回はモチでピザ風を作っていこうと思います。

材料

・もち

・じゃがいも

・ベーコン

・片栗粉

・こしょう

 

 

それでは、作っていきましょう!

 

作ろう

➀じゃがいも(2個)の皮をピーラーでむきます。

ポイント

じゃがいもは水にさらしません

② ➀でむいたじゃがいもを画像のように切ります。

③ベーコンを画像のように切ります。(4枚)

④そして、もちも画像のように切ります。(2個)

⑤ ②・③・④をボールに入れます。

⑥ ⑤にしおこしょう(お好みで)と片栗粉(大さじ1)を入れます。

⑦手で混ぜます。

⑧そして、フライパンにオリーブオイルを垂らして、⑦を乗せます。

今回は26cmのフライパンでちょうどいい量でした!もし、これ以上大きいフライパンや小さいフライパンでやりたいという方は量を調整することをおすすめします☆

⑨フライパンは中火にして、蓋をします。

焼き目がついたら、ひっくり返してもう一度蓋をしましょう!両面、焼き目がついたら、蓋を外してカリッとさせましょう☆

 

ということでこれで完成です!ということで、完成したらこんな感じになります!

そして、食べるときはケチャップをつけて、

ん~~!!モチがとろっっとろで、じゃがいもも、最後にフライパンの蓋を外して、焼いたのでかりっかりっ✩そして、ベーコンやしおこしょうなどの塩見もGood!

ということで、今回はモチでピザ風を作ってみました!ちょうど今の時期、モチが沢山残っていると思いますので、ぜひ作ってみてください!これは、おやつなどで食べても良いと思いました✩

 

ということで今回はこれで終わりになります。ということでまた1週間後!ばいば~~~い!

 

Twitter始めました!フォローよろしくお願いします!

kakerublog (@kakerublogdesu) / Twitter

◆かけるからのお知らせ◆ ここまで見ていただきありがとうございます♪
このblogでは料理をしています!
楽しい記事をどんどん書いていきますので
この機会に読者登録をお願いします!コメントやスターもよろしく!
読者登録はこちら
かけるのlit.link(リンク)→lit.link(リットリンク)