こんにちは。かけるです!今回はフルーツサンドを作ってみたいと思います!
ということで材料はこちら✩
材料
・お好みのフルーツ(今回はイチゴとバナナを使いました。)
・サンドイッチ用のパン(パンは薄目の方がいいです!)
・生クリーム
・砂糖
ということでさっそく作っていきましょーーーー
作ろう
➀氷水を入れたボウルを下にして、冷やしながら生クリームと砂糖(12g)を泡立てていきます!
生クリームはパンに塗りやすいように固めに泡立ててください!(画像のように)
②パンに➀の生クリームを塗ります。
塗るときはまず真ん中に生クリームを乗せて、その生クリームの伸ばしていくような感じです。そして、真ん中は山のようになるようにしましょう!
③ ②の上に果物をたてに並べます。
画像の黄色の線は完成したらここを切る。という印です。位置が偏っていると、『こっちにはイチゴがたくさんあるのに、そっちはイチゴほぼないじゃん!』みたいになります!ご注意を(笑)
④次は、もう一つサンドイッチ用のパンをだして、③の上に被せるパンを作っていきます。上も同じように②をやります。
そして、②ができたらこのように被せます。
⑤そして、ワックスペーパーかラップで包んでいきます。
今回は100均で買ったワックスペーパーを使おうと思ったのですが、予想以上に小さすぎます!100均で買おうと思っている方などはそこも注意です☆
ということもあって今回はラップで包みました!どちらにも同じことが言えるのですが、ぎゅっとたるみがないようにしっかり包みましょう。
⑥これで、フルーツサンドが1個完成です!できたサンドは冷蔵庫に入れましょう!!(最低でも30分はねかしましょう!)かけるは、夜作って朝カットしました✩このように何個も作りましょう!
翌日....
ということで夜寝かしておいたサンドを食べましょう!その前にカットしなければいけませんね。やっていきましょう!
フルーツサンドの切り方
見た目もかわいいフルーツサンドをカットするのは、少しポイントがあります!
そのポイントは.......
1発で切ること!包丁をギコギコはしません。スゥ~~~っと包丁を入れます!
そうすると、断面がきれいに仕上がります。
↓こんな感じ
それではカットができましたので食べていきましょう。
お~~~生クリームは甘すぎず、フルーツの甘味が絶妙にマッチしています!!
甘すぎないからか、たくさん食べれちゃいます!
家でフルーツサンドが作れるなんて........最高~~~ということで今回はフルーツサンドを作ってみました!少しコツがいりますが、慣れたら簡単に作ることができました✩ぜひ、皆さんも作ってみてくださいね!