新年あけましておめでとうございます。
本年もkakerublogをよろしくお願いします。
ということで、こんにちは。かけるです!
皆さんはお正月をいかがお過ごしでしょうか?
かけるは、のんびり過ごしていたらあっという間に3日経っていてぇ😭前回ブログを更新したのが1か月前で、さすがに「やばいなぁ」と思い始めたので今回もやっていこうとおもいまーす!
今回はホットケーキミックスでバナナパウンドケーキを作ります!
ということで材料はこちら!
材料
・バナナ/2本
・サラダ油/80cc
・砂糖/80g
・卵/2個
・ホットケーキミックス/150g
さっそく作っていきましょー!!!
作ろう
その前に、180℃で予熱してね!
➀まず、バナナ2本あるうちの1本は1cm位の厚さになるように輪切りにします。
②残りの1本はボウルにちぎりながらいれます。
③ ②のちぎったバナナをフォークなどで潰す。
④違うボールにサラダ油80ccと砂糖80g入れて、少し白っぽくなるまで混ぜる。
↓
↓
⑤ ④のボールに卵2個を入れます。
⑥ ⑤のボールに③で潰したばななを入れる。
⑦全力で混ぜる!!
⑧ ⑦にホットケーキミックス150gを入れる!
⑨切るように混ぜる!
⑩型に⑨を流し込む。
流し込む型はクッキングシートを敷いたり、油を敷いたりして、くっつかないようにしてね☆
⑪ ➀で輪切りにしたバナナをのせる。
⑫180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
ということで....
スタート!!!
40分後......
はい!ということで40分がたちました!!ということでオーブンの中を見ていきましょう!
すこし焦げている気がしますが....大丈夫でしょう!
そして、オーブンに入れたらすごくふくらみました!
それでは食べていきましょう!!
外はパリッとしていて、中はしっとりとしていて、バナナの風味が口いっぱいに広がります!これはもうおいC~~~~~
ということで今回は材料も少ないし、すぐできる、バナナパウンドケーキをホットケーキミックスで作ってみました!
ぜひ、皆さんも作ってみてください!ということで今回はここまでとなります!
ありがとうございました~~~~~~