kakerublog

ホームベーカリーでパンを作る!!

ホットケーキミックスでバナナパウンドケーキ!【迎春】

新年あけましておめでとうございます。

本年もkakerublogをよろしくお願いします。

ということで、こんにちは。かけるです!

皆さんはお正月をいかがお過ごしでしょうか?

かけるは、のんびり過ごしていたらあっという間に3日経っていてぇ😭前回ブログを更新したのが1か月前で、さすがに「やばいなぁ」と思い始めたので今回もやっていこうとおもいまーす!

今回はホットケーキミックスでバナナパウンドケーキを作ります!

今回の参考デリッシュキッチン「ふわふわいい香り♪HMでバナナパウンドケーキ」https://delishkitchen.tv/recipes/192836536117494911

 

ということで材料はこちら!

材料

バナナ/2本

サラダ油/80cc

砂糖/80g

卵/2個

ホットケーキミックス/150g

 

さっそく作っていきましょー!!!

作ろう

その前に、180℃で予熱してね!

➀まず、バナナ2本あるうちの1本は1cm位の厚さになるように輪切りにします。

②残りの1本はボウルにちぎりながらいれます。

③ ②のちぎったバナナをフォークなどで潰す。

④違うボールにサラダ油80ccと砂糖80g入れて、少し白っぽくなるまで混ぜる。

⑤ ④のボールに卵2個を入れます。

⑥ ⑤のボールに③で潰したばななを入れる。

⑦全力で混ぜる!!

⑧ ⑦にホットケーキミックス150gを入れる!

切るように混ぜる!

⑩型に⑨を流し込む。

ポイント

流し込む型はクッキングシートを敷いたり、油を敷いたりして、くっつかないようにしてね☆

⑪ ➀で輪切りにしたバナナをのせる。

⑫180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。

ということで....

スタート!!!

 

40分後......

はい!ということで40分がたちました!!ということでオーブンの中を見ていきましょう!

すこし焦げている気がしますが....大丈夫でしょう!

そして、オーブンに入れたらすごくふくらみました!

それでは食べていきましょう!!

外はパリッとしていて、中はしっとりとしていて、バナナの風味が口いっぱいに広がります!これはもうおいC~~~~~

ということで今回は材料も少ないし、すぐできる、バナナパウンドケーキをホットケーキミックスで作ってみました!

ぜひ、皆さんも作ってみてください!ということで今回はここまでとなります!

ありがとうございました~~~~~~

◆かけるからのお知らせ◆ ここまで見ていただきありがとうございます♪
このblogでは好きなことを紹介したり、料理をしていきます。
楽しい記事をどんどん書いていきますので
この機会に読者登録をお願いします!コメントやスターもよろしく!
読者登録はこちら→
かけるのlit.link(リンク)→lit.link(リットリンク)