こんにちは。かけるです。今回はカボチャのスープを作ろうと思います。
★材料★
・カボチャ
・玉ねぎ
・バター
・コンソメ
・牛乳
・生クリーム
・塩
・ブラックペッパー、パセリ(仕上げに)
では早速作っていきましょう!
★つくろー★
➀スライスした玉ねぎをバターで炒める。
②カボチャの皮をむいて、2cmくらいにカットして、➀に入れる。
水、コンソメ少しを入れてカボチャを蓋をして10分ほど蒸します。
③カボチャが柔らくなったら牛乳を入れて、ブレンダーで潰しましょう!!
今回使ったブレンダーはこちらの記事でも使いました!!
ぜひ、みてね☆
この記事でも紹介しましたが、このブレンダーがあると料理の幅が広がります!!
どんなものでも潰せますよ~~~~。欲しい方はぜひ下のリンクから買ってみてください!
リンク
(編集時点(2022年9月26日19時48分)で残り2点!ご注文はお早めに!)
④弱火にして、生クリームと塩を入れます。
今回はコーンスープを作るときのように裏ごしなどはしていません!
ということでかんせ~~~い!!
(仕上げにパセリとブラックペッパーを忘れずに☆)
では食べましょう!!
(´~`)モグモグ
わお(^^♪裏ごしなどをしていないのになめらか~~。そして、カボチャの味が楽しめます!この一杯で秋が感じられますね~~~~~。
ということで今回はカボチャのスープを作りました!!カボチャを食べると、もう秋だな~~~と思いますね!皆さんも秋を感じられるものを作ってみてくださいね☆ということで今回はこの辺で終わります!!
バイバイ☆