こんにちは。かけるです!今回はチーズinハンバーグを作ろうと思います。
材料
・あいびき肉
・玉ねぎ
・パン粉
・卵
・牛乳
・塩コショウ
・ナツメグ
・カマンベールチーズ
作ろう
➀まず、玉ねぎを炒める。
②ボールの中にパン粉に牛乳卵を入れる。そこに合いびき肉、玉ねぎ、塩コショウと ナツメグを入れる
③混ぜる。
④カマンベールチーズを入れて握る。
↓
↓
⑤焼きます。
肉汁が出てきました~~~!
↓
ひっくり返します!!
↓
ひっくり返したら、ふたを閉めます!
⑥赤ワイン、ケチャップ、ソース、みりん、ローリエを入れて煮込む。
⑦仕上げにコストコで売っているORGANIC NO-SALT SEASONINGをかけます。
これをかけると、料理がさらにおいしくなります!!コストコ以外にも、楽天でも売っています~~
リンク
ということでかんせ~~~い!
では食べましょう!
(´~`)トロリ~~~~ん
わお!!チーズがとろけている!肉もジューシーです!!チーズが口の中にはいった瞬間溶けます☆肉とチーズは合いますね~~~パクパクすぐ食べちゃいました!!
米と一緒に食べるのもおいしいですよ~~~。
ハンバーグが好きな人などはぜひ、作ってほしいです!
それでは今回はこの辺で終わります!
【お知らせ】
この度リクエストフォームを開設いたしました!!
例えば、かけるにやってほしい料理などを詳しく書いてください(^^♪
フォームはこちら→https://kakeru0625.hatenablog.com/entry/2022/07/01/000000
※ブログの記事内に埋め込んでおります。
気軽にやってくださいね☆
いっぱい回答してほしいです。よろしくお願いします!
この度リクエストフォームを開設いたしました!!
例えば、かけるにやってほしい料理などを詳しく書いてください(^^♪
フォームはこちら→https://kakeru0625.hatenablog.com/entry/2022/07/01/000000
※ブログの記事内に埋め込んでおります。
気軽にやってくださいね☆
いっぱい回答してほしいです。よろしくお願いします!